My default image

2017上海车展4月18日

马自达品牌之夜稻本信秀致辞稿

马自达汽车株式会社专务执行董事

各位尊敬的媒体朋友,大家好。我是马自达中国事业的负责人稻本信秀。非常感谢各位能在百忙之中莅临马自达品牌之夜。在此,我谨代表马自达,向一直以来全力支持马自达在华业务的各位媒体朋友致以最诚挚的谢意。我本人能够借此机会再次与久未谋面的中国媒体朋友们共聚一堂,也令我倍感欣喜。

我首次参与的中国车展是2014年的北京车展。往事历历在目,三年时光却已飞逝而去。这三年间,在各位的大力支持下,马自达在华业务取得了长足的进步。2016年马自达的在华销量达到28万6千台,同比增加21.4%,创下年度销量的历史新高。此外,截止到4月12日,马自达品牌在华历史累计总销量已经突破250万台。

马自达品牌在中国市场的热销,主要依托于“Mazda3 Axela昂克赛拉”、“Mazda CX-4”、“Mazda CX-5”、“Mazda6 Atenza阿特兹”等全面采用“创驰蓝天(SKYACTIV)”技术及“魂动(KODO)”设计的新一代产品群。这几款产品一经问世便获得了包括中国在内全球车迷和媒体的高度赞誉与青睐,在世界范围内揽获了“日本年度车”以及“中国年度设计车”等众多重量级奖项。同时,截止到本月,马自达新一代产品群在华累计销量已达65万台。

未来,马自达将继续强化自身产品矩阵,助力在华业务的进一步开拓与发展。

今天的品牌之夜,我们将为大家隆重揭晓在世界各地一直广受车迷注目的两款马自达车型。这两款产品将在明天的上海车展马自达展台发布会上正式亮相。

“Mazda MX-5”体现了马自达不懈追求的“驾乘愉悦”这一造车理念,是马自达的核心品牌象征。自1989年首款上市至今,获得了全球车迷以及粉丝的热情支持与拥戴。第四代“Mazda MX-5”荣膺“2015-2016日本年度车型”,并在2016纽约车展上,同时揽获“2016世界年度车”与“2016世界年度设计车”两大闪耀桂冠。

此次上海车展展出的是Mazda MX-5兄弟车型——硬顶敞篷跑车“Mazda MX-5 RF”。这款“Mazda MX-5 RF”计划将在明年以进口车形式通过一汽马自达销售渠道导入中国市场,敬请期待。

接下来为大家介绍的另一款产品是“Mazda CX-3”。尽管全球范围内跨界SUV车型竞争激烈,但马自达紧凑型跨界SUV“Mazda CX-3”依旧凭借着极致简练的时尚造型获得了高度赞誉,并与 “Mazda MX-5”一同入围了2016年“世界年度设计车”大奖的前三强席位。

该款“Mazda CX-3”,计划将在今年下半年以进口车形式通过长安马自达销售渠道引进中国。稍后“Mazda CX-3”项目负责人富山先生将会为大家详细说明这款车型。此外,马自达新一代产品群的在华全系车型也将同期亮相上海车展,欢迎大家莅临马自达展台,切身感受马自达对汽车制造的热忱与投入。

三年后的2020年,马自达将迎来品牌创立100周年的重要里程碑。今后,马自达将继续坚持对“驾乘愉悦”以及“卓越的环保・安全性能”的不断深耕与传播。在拥有全球最大汽车市场的中国,马自达将力争成为与消费者建立起紧密“情感纽带”的优质汽车品牌。为此,我们将与马自达在华家族成员——一汽马自达和长安马自达共同努力、携手共进。

未来,还请大家继续支持和关注马自达的产品和活动。谢谢大家!